На Поклонной горе в Москве могут построить буддийский храм

Москва, 8 ноября 2012, 17:44 — REGNUM  В Парке Победы на Поклонной годе в Москве появится буддийский мемориальный храм. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, он будет возведен в память солдат Великой Отечественной войны из традиционно буддийских регионов России. Будущий храм может стать частью историко-архитектурного и мемориального комплекса, посвященного всем победителям, отмечают в столичнм стройкомплексе.

Предпроектное предложение по размещению храма разработано ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов Москвы". В настоящее время это предложение находится на согласовании в столичном департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями и Москомархитектуре.

Буддийский комплекс будет включать три здания: мемориал, музей и сам храм, уточнили в стройкомплексе. Общая площадь участка мемориального комплекса - 1,8 тысяч кв. метров. Если предложение будет одобрено, строительство храма может начаться уже в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.