Павел Крашенинников ответил на вопросы новгородских студентов

Великий Новгород, 8 ноября 2012, 17:34 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Павел Крашенинников сегодня, 8 ноября, выступил с публичной лекцией в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во встрече приняли участие студенты, аспиранты, преподаватели юридического факультета.

Лекция Крашенинникова была посвящена актуальным проблемам современного гражданского, уголовного и процессуального законодательства. Депутат рассказал о завершении работы над поправками в Гражданский кодекс РФ и поправках в статью Уголовного кодекса РФ о мошенничестве.

Все желающие могли задавать депутату вопросы. Студенты интересовались пенсионной реформой, функциями нотариата и прочим. На вопрос о том, когда будет принят закон о Конституционном собрании Российской Федерации, Крашенинников ответил: "Когда будет готов, тогда и будет принят". "А ещё меня всё время спрашивают, когда будет принят закон о личном банкротстве. И я везде отвечаю: "А вам-то что?" Потому что то, что сейчас предлагают - это ни в какие ворота не лезет. Так дело дойдёт до того, что скоро будут яму вырывать и туда за долги сажать. Должны же быть цивилизованные способы!" - сказал депутат.

После лекции Павел Крашенинников и ректор НовГУ Виктор Вебер подписали совместное Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве - между университетом и комитетом Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Как пояснил один из инициаторов подписания документа, депутат Госдумы РФ Сергей Фабричный, соглашение даст возможность новгородским студентам-юристам участвовать в мониторинге существующего законодательства, а также пройти стажировку в Государственной думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.