Мэрия Москвы выделит 100 дополнительных квартир столичным полицейским

Москва, 8 ноября 2012, 17:33 — REGNUM  Власти Москвы приняли решение выделить 100 дополнительных квартир для сотрудников столичной полиции. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре правительства города, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил начальнику главного управления МВД России по Москве Анатолию Якунину в ходе осмотра многоквартирных домов по 3-й Магистральной улице (дома 20Б и 26Б) в Северном округе, планируемых к передаче ведомству в качестве служебного жилья.

Жилые дома, расположенные по адресам ул. 3-я Магистральная, д. 20Б и 26Б, а также ул. Автомоторная, д. 4/6, построены в период с 1957 по 1961 год по индивидуальным проектам, уточнили в мэрии. Пятиэтажные здания на 178 квартир, площадь жилых помещений 10,4 тыс. кв. м, в 2008 году в связи с ветхим состоянием были отселены. В марте 2012 года в этих домах начался капитальный ремонт, с тем, чтобы потом передать квартиры ГУ МВД России по Москве в качестве служебного жилья.

Анатолий Якунин сообщил, что два дома по 3-й Магистральной улице позволят обеспечить жильем 500 сотрудников ГУ МВД России по городу Москве или 160 семей. Это, считает он, "очень серьезный шаг в улучшении условий службы для сотрудников органов внутренних дел". По его словам, в первую очередь жилье в этих домах будет предоставляться сотрудникам органов внутренних дел САО, ЦАО и СЗАО Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.