Санкт-Петербург: Активисты просят придать Военно-медицинской академии "президентский" статус

Москва, 8 Ноября 2012, 17:40 — REGNUM  Противники перевода Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (ВМА) из исторических зданий в центре Санкт-Петербурга попросили президента России Владимира Путина предать академии особый "президентский" статус. Как сообщает сегодня, 8 ноября, корреспондент ИА REGNUM, это следует из обращения граждан к президенту РФ с просьбой отменить перевод академии в поселок Горская под Санкт-Петербургом, под которым подписалось более 7,5 тыс. человек.

В обращении сказано, что ВМА "хронически не финансируется в полном объеме на протяжении уже многих лет", а перевод в статус казенного учреждения исключает возможность зарабатывать и тратить на свои нужды денежные средства. Кроме этого, базовые зарплаты медперсонала ВМА в 1,5 - 2 раза ниже, чем в среднем в гражданских медучреждениях Санкт-Петербурга. Также сокращаются военные должности на кафедрах, а сами кафедры реорганизуются "не самым оптимальным образом". Из-за неполноценного набора курсантов в последние годы, учить в академии становится не кого, и профессорско-преподавательский состав кафедр и клиник становится не востребованным. "Если так будет продолжаться и дальше, то на "сестрорецкую площадку" будет уже некого переводить!", - опасаются общественники.

Защитники академии просят Владимира Путина решить вопрос о полноценном финансировании ВМА и допустимой финансовой самостоятельности академии, разрешить самостоятельно привлекать дополнительные финансовые средства через систему обязательного и добровольного медицинского страхования, а также обеспечить платное и более широкое бюджетное образование на факультете подготовки гражданских врачей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 ноября представители РОО "Наследие ВМА" передали в приемную президенту России Владимира Путина обращение с более чем 7,5 подписями граждан. Сбор подписей проходил на пикетах, которые общественники проводили более двух недель ежедневно.

Напомним, что что еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Переезд ВМА вызвал широкий общественный резонанс - инициативные группы граждан и разных партий проводили пикеты и пресс-конференции, направлялись депутатские запросы и обращения от представителей всех фракций петербургского парламента. РОО "Наследие ВМА" организовало двухнедельный марафон по сбору подписей против переезда академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией