В Балтасинском районе Татарстана сменился глава

Москва, 8 ноября 2012, 17:20 — REGNUM  На заседании Совета Балтасинского муниципального района республики был избран новый глава. По предложению президента Татарстана Рустама Минниханова им стал Рамиль Нутфуллин.

Он сменил на этой должности Марата Зарипова, который в настоящее является депутатом республиканского парламента, работающим на профессиональной основе, сообщает пресс-служба республиканского парламента. В ходе тайного голосования Рамиль Нутфуллин был единогласно избран на должность главы Балтасинского района. Выступая перед депутатами муниципального Совета, новый руководитель подчеркнул, что свою главную задачу он видит в улучшении качества жизни населения района.

В заседании принял участие спикер парламента Фарид Мухаметшин. "За эти 13 лет Зарипов не только сумел удержать планку после успешной работы бывшего главы района Марата Ахметова, вставшего у руля Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, но и преуспел в ряде отраслей, - отметил Мухаметшин. - Главное - ему удалось увеличить объемы производства молока, что характерно для сельских районов нашей республики. Жизнь показала, что Балтасинский район является отличной "кузницей кадров", а выходцы отсюда могут работать на должностях республиканского уровня".

Поблагодарив Марата Зарипова за работу, Фарид Мухаметшин вручил ему благодарственное письмо президента Татарстана и медаль "За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан". Мухаметшин также дал краткую характеристику Рамилю Нутфуллину: "В 1978 году он пришел простым рабочим в хозяйство "Татарстан", впоследствии возглавил его и на протяжении многих лет успешно руководил одним из самых крупных хозяйств республики. Зарекомендовал себя весьма положительно во всех вопросах, пользуется авторитетом и уважением".

"Строительство дорог, ФАПов, ремонт и возведение сельских клубов - эти программы должны активно заработать в Балтасинском районе, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. - Я ознакомился с ремонтом районной больницы, осмотрел строительную площадку, где будет возведено жилье для ветеранов и многодетных семей. Перспектива достаточно ясная, в этом плане работы предостаточно. Надеюсь, что новый руководитель вдохнет новую жизнь, энергию и идеи, которые будут поддержаны всем населением Балтасинского района, а это в свою очередь приведет к новому социально-экономическому росту и улучшению показателей".

В заседании Совета Балтасинского муниципального района также приняли участие заместитель руководителя аппарата президента - начальник Управления по работе с территориями президента Татарстана Ильнур Гарипов и министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.