Воронежец "заминировал" психдиспансер из мести полиции

Воронеж, 8 ноября 2012, 17:17 — REGNUM  Полицейские задержали воронежца, который 2 ноября сообщил о заминировании психоневрологического диспансера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Лже-террористом оказался 34-летний житель Хохольского района. Молодой человек работает на одном из предприятии Воронежа. Задержанный уже был судим за аналогичное преступление. Свой поступок мужчина объяснил тем, что хотел устроиться на работу в органы внутренних дел, но не прошел комиссию по состоянию здоровья. Сообщением о минировании он хотел отомстить стражам порядка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 ноября около 11:40 в дежурную часть городского управления полиции позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что здание психоневрологического диспансера Воронежа заминировано. Полицейские, в тесном взаимодействии с оперативными службами, провели оцепление места происшествия. Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Воронежу перекрыли движение автотранспорта. В течение нескольких минут с опасной территории была организована эвакуация всех посетителей и работников больницы. Оперативной группой и кинологами был осуществлен тщательнейший осмотр всех объектов. Сообщение о заминировании медицинского учреждения не подтвердилось. Взрывное устройство обнаружено не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail