С начала 2012 года на пожарах погибло 177 самарцев

Самара, 8 ноября 2012, 17:13 — REGNUM  За 10 месяцев 2012 года в Самарской области произошло 2 тыс. 797 пожаров. Об этом в четверг, 8 ноября, на пресс-конференции заявил и. о. начальника регионального управления МЧС России Вадим Пучко. По его словам, жертвами этих пожаров стали 177 человек. Еще 200 граждан получили травмы различной степени тяжести. "По всем этим показателям отмечается снижение по сравнение с предыдущим годом. Однако в четырех районах губернии - Красноармейском, Хворостянском, Алексеевском и Большеглушицком - произошел рост числа пожаров. А в Новокуйбышевске, Волжском районе и Самаре увеличилось количество погибших в результате возгораний. В частности, в областной столице этот показатель вырос на 20% - до 48 человек", - рассказал Вадим Пучко.

Также он отметил, что за последние 12 дней жертвами пожаров в Самарской области стали 10 человек. Связано это с тем, что с наступлением холодного сезона люди стали использовать для обогрева печи и электрооборудование. Из-за их неисправности или нарушения правил эксплуатации и возникает возгорание.

Однако чаще всего причиной пожаров - более 55% случаев - становится неосторожное обращение с огнем. Нередко случаются и поджоги. По словам Вадима Пучко, с начала года по этой причине произошло 392 пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail