Белоруссия готова открыть СП по производству молочной продукции в Казахстане

Минск, 8 ноября 2012, 17:00 — REGNUM  Вице-министр сельского хозяйства Белоруссии Василий Казакевич в ходе IX заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству предложил создать совместное предприятие по производству молочной продукции, передает корреспондент BNews.kz.

Вице-министр выразил готовность Белоруссии к оказанию услуги в области разработки проектов животноводческих комплексов по производству молока в Казахстане, их оснащению оборудованием белорусского производства.

"Мы привезли девять проектов, которые используются на территории Белоруссии, и готовы их передать", - сказал Казакевич.

Наряду с этим, вице-министр предложил подготовку и повышение квалификации специалистов на базе белорусских аграрных учреждений, организацию обучения в области производства молочной продукции у ведущих белорусских сельхозпредприятий и научно-исследовательских центров.

"Также мы хотели бы предложить рассмотреть вопрос о создании одного или двух совместных предприятий по производству молочной продукции как из белорусского, так и местного сырья. И конечно, мы приглашаем казахстанский бизнес участвовать в наших сельскохозяйственных проектах", - добавил Казакевич.

Напомним, заседание Межправительственной комиссии проходит накануне официального визита в Казахстан премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича. В рамках данного визита запланировано проведение делового форума и делового совета предпринимателей двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail