В Кемеровскую область пришли двадцатиградусные морозы

Кемерово, 8 ноября 2012, 16:47 — REGNUM  По информации Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), 9 ноября на территории Кемеровской области ожидается похолодание: ночью температура составит минус 23-28 градусов Цельсия, местами туман. В связи с этим, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС направлено оперативное предупреждение и рекомендации для принятия мер.

Руководству пассажирских автопредприятий рекомендовано провести внеплановые инструктажи по скоростному режиму с водительским составом автостанций; обязать всех пассажиров использовать пристежные ремни безопасности.

Главам городов и районов МЧС советует проверить готовность аварийных служб к реагированию; обеспечить наличие резервного запаса для проведения ремонтных работ и резервных источников электропитания, наличие дизель-генераторов, при возникновении неполадок - устранять их в короткий срок, на работе с котельным оборудованием допускать только квалифицированный персонал, прошедший спецподготовку, организовать постоянный контроль складывающейся обстановки при ухудшении метеорологических условий, проверить готовность системы оповещения, произвести внеочередной инструктажах смен дежурно-диспетчерских служб, организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ, транспортных коммуникациях. А также довести до руководителей объектов экономики и промышленных предприятий уточненный прогноз и рекомендации по порядку реагирования на него, через СМИ предупредить население об ожидаемом изменении метеоусловий.

Особое внимание спасатели рекомендуют уделить мероприятиям по предотвращению пожаров в жилом секторе, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления и неосторожным обращением с огнем. "Для этого соответствующим должностным лицам необходимо провести работу по информированию населения о правилах пожарной безопасности, проведению частных и групповых бесед, обучению населения методам правильной эксплуатации оборудования пожаротушения; распространить листовки и памятки, провести проверки пожарной безопасности объектов экономики на территории муниципальных районов", - поясняют в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail