Глава императорского дома Романовых начала знакомство с Ингушетией с лепёшек

Магас, 8 ноября 2012, 16:47 — REGNUM  Сегодня в Ингушетию с официальным визитом прибыла Глава Императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна. Высокую гостью у трапа самолета встретил лично глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики 8 ноября.

По сложившейся доброй традиции Её Высочество угостили национальными лепешками, затем в VIP-зале аэропорта состоялась короткая встреча, в которой приняли участие председатель Народного собрания Мухарбек Дидигов, председатель правительства Муса Чилиев, Верховный атаман России Павел Задорожный и другие официальные лица.

В аэропорту состоялось возложение венков к памятнику Герою России Суламбеку Осканову, имя которого носит аэропорт "Магас".

План визита княгини в Ингушетию составлен таким образом, чтобы Её Высочество смогла познакомиться с историей, культурой и традициями ингушского народа и сегодняшними экономическими и социальными преобразованиями в республике.

В аэропорту "Магас", куда прилетела княгиня, в резиденции ее пребывания в Магасе, а также в местах проведения мероприятий с участием княгини, будет поднят Российский Императорский штандарт.

Напомним, княгиня Мария Владимировна была приглашена в Ингушетию еще летом на открытие памятника истории ингушского народа, на котором также запечатлен и двоюродный дед Великой княгини Михаил Александрович. В годы Первой мировой войны он возглавил Дикую дивизию из добровольцев - уроженцев Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.