Построены две новые дороги к поселениям на севере Омской области

Омск, 8 ноября 2012, 16:25 — REGNUM  Посёлок имени Горького Тарского района и село Тамбовка Седельниковского района, расположенные на севере Омской области, получили возможность стабильного транспортного сообщения в любое время года. Новые дороги соединили эти населённые пункты с муниципальными трассами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

В посёлке имени Горького проживает около 700 человек, которые теперь, не опасаясь весенней распутицы, могут перевозить сельхозпродукцию, оперативно получать медицинскую помощь, необходимые товары и развивать территорию. Протяжённость автомобильного подъезда к посёлку составляет 3,5 км, стоимость работ - 38,7 млн рублей.

Пятикилометровая дорога соединила небольшую деревню Тамбовка в райцентром Седельниково. На её строительство направлено 35,4 млн рублей.

Омская область активно участвует в реализации федеральных "дорожных" программ, увеличивая год от года сумму привлеченных инвестиций. В 2012 году сумма федеральных инвестиций по сравнению с прошлым годом увеличилась в полтора раза, и на строительство девяти дорог из бюджетов всей уровней направлено 266,5 млн рублей. В 2013 году планируется построить 15 сельских дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.