Недобросовестные жители Санкт-Петербурга способствуют массовой незаконной миграции - прокуратура

Ереван, 8 ноября 2012, 16:34 — REGNUM  Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Пушкинском районе в ходе проверок установлено, что зачастую массовой незаконной миграции способствуют недобросовестные жители Пушкинского района, которые за деньги ставят на миграционный учет по месту своей регистрации иностранных граждан, тем самым легализуя их пребывание на территории России. Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры.

Один из жителей района в период с декабря 2011 года по июнь 2012 года поставил на миграционный учет по месту своей регистрации 65 иностранных граждан республик Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдавии, Армении. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 322.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.

По аналогичным фактам в ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга возбуждено 5 уголовных дел, 3 из которых направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.