"Принципиальных разногласий с депутатами по бюджету нет": свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 ноября 2012, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в преддверии рассмотрения региональным парламентом закона о бюджете Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. провел консультации с представителями трех фракций, представленных в Законодательном Собрании региона, а также с единственным депутатом, не входящим ни в одну фракцию, Максимом Серебренниковым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Вопросы у депутатов абсолютно конкретные, абсолютно понятные. Есть, над чем работать, готовить ответы между первым и вторым чтениями бюджета. Принципиальных разногласий по основным параметрам бюджета, как я увидел из общения с депутатами, нет. Есть частности, которые, в принципе решаемы", - сказал Евгений Куйвашев. По его словам, все спорные вопросы решаются на заседаниях комиссий регионального парламента.

Парламентарии задавали главе региона актуальные вопросы жизни региона. Так, "эсеров" интересовали вопросы формирования доходной части бюджета. Евгений Куйвашев отметил, что основные налогоплательщики региона пошли навстречу региональным властям - правительство заключает соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, которое, в том числе, предусматривает рост отчисления в региональную казну налогов.

Члены КПРФ выразили обеспокоенность процессом реализации областного имущества в частные руки, в частности, птицефабрик. "Я сторонник того, что если предприятие приносит прибыль, его нужно оставлять в областной собственности. И мы не будем от таких активов избавляться. И я в данном случае руководствуюсь мнением специалистов. Но если вы мне предлагаете финансировать проекты, которые не приносят денег в бюджет, то я ведь к вам за деньгами приду", - сказал глава региона.

Представители партии ЛДПР выразили обеспокоенность относительно выполнения в регионе программы модернизации здравоохранения и внедрения новых стандартов оказания медицинских услуг. "Деньги будут освоены до конца года все. Более того, в 2013 году финансирование будет продолжаться, хоть и в меньшем объеме. Те регионы, которые справились с этой работой, получат "зеленый свет". Я недавно встречался с министром здравоохранения России, и сегодня к нам претензий нет", - отметил глава Среднего Урала.

На встрече был затронут вопрос урегулирования ситуации на проблемных предприятиях области. Губернатор сообщил, что к концу декабря законодатели смогут рассмотреть региональную программу развития промышленности. "Мы должны по каждому предприятий видеть линейку развития", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Депутаты поблагодарили губернатора за проведение консультаций. Диалог исполнительных и законодательных органов власти Свердловской области, уверены парламентарии, переходит от формального к конструктивному.

"Сегодня в Свердловской области самая профессиональная команда в стране. Мне есть, с чем сравнивать. Я говорю о составе кабинета министров. Мне очень приятно работать с моими коллегами", - отметил глава региона.

Губернатор пообещал депутатам, что встречи, посвященные бюджетному процессу, будут продолжены.Планируется, что 9 ноября глава региона проведет аналогичную встречу с представителями парламентского большинства - партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.