Руководимый членом правящей партии Эстонии Фонд интеграции демонстрировал в докфильмах только членов правящей партии

Таллин, 8 ноября 2012, 16:07 — REGNUM  В документальных фильмах о политической и общественной жизни в Эстонии, снятых эстонским Фондом интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) на деньги эстонского государства и еврофондов, в качестве интервьюируемых присутствуют лишь члены правящей Реформистской партии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, сообщили в оппозиционной парламентской Социал-демократической партии Эстонии, отметив, что соответствующий запрос уже отправлен в Государственный контроль Эстонии с просьбой выяснить, не идет ли речь о коррупционной составляющей. Также отмечается, что в семи фильмах данной серии подробно рассказывается о самих членах Реформистской партии Эстонии.

В свою очередь, Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) отрицает какую бы то ни было политическую пристрастность проекта "Известная и неизвестная Эстония", утверждая, что не занимался цензурой фильмов и выбором сюжетов и участников сюжетов. В то же время в фонде признали, что все финансирование данного проекта, включая и средства еврофондов, обеспечило министерство культуры Эстонии.

Напомним, что министерство культуры Эстонии возглавляет член Реформистской партии Рейн Ланг, совет фонда возглавляет вице-спикер парламента Эстонии от Реформистской партии и бывшая министр культуры Лайне Рандъярв. Наконец, сам Фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) возглавляет член этой партии Татьяна Муравьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail