Производство гражданских судов к 2030 г. в России должно вырасти в 5 раз: Медведев

Москва, 8 ноября 2012, 16:04 — REGNUM  А вот мы сегодня продолжим обсуждение государственных программ по ключевым направлениям социально-экономического развития страны. В нашей повестке дня - проект программы "Развитие судостроения на 2013-2030 годы", то есть на очень длительный период. Более 600 млрд руб. составит финансирование программы "Развитие судостроения на 2013-2030 годы". Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что финансирование программы из федерального бюджета превысит более 50% (330 млрд руб.).

Как сообщает пресс-служба правительства, Медведев напомнил, что Россия имеет почти 40 тыс. км береговой черты, более 100 тыс. км внутренних водных путей. "Значительная часть внешней торговли у нас, естественно, обслуживается морским транспортом, - отметил премьер, - до четверти мировых запасов углеводородного сырья расположено на российском шельфе". "Однако, - подчеркнул он, - за последнее время произошло существенное сокращение заказов на строительство военных кораблей и коммерческих судов, и это привело к весьма сложному положению для наших судостроительных заводов".

Целями реализации программы является увеличение к 2030 году выпуска продукции гражданских судов в 5 раз, роста производительности труда в судостроительной сфере минимум в 4,5 раза, создание и модернизация более 100 тыс. высококвалифицированных рабочих мест. Доля российской военной техники на мировом рынке должна превысить 15%, гражданской - как минимум 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.