На Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге почтили милиционеров, погибших в блокаду

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 16:16 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу "Матери-Родины" и к памятной плите сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы блокады. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, мероприятие приурочено ко Дню сотрудников органов внутренних дел, который будет отмечаться 10 ноября.

В пресс-службе рассказали, что в церемонии приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко, начальник Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, сотрудники и ветераны ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и ГУ МЧС России по Ленинградской области, а также преподаватели и курсанты Санкт-Петербургского Университета МВД России.

Как отметил Георгий Полтавченко, "поклониться в канун праздника тем, кто не щадил себя защищая наш город - это наш долг". "Мы всегда будем помнить о подвиге тех, кто не просто выжил в блокадном городе, а обеспечивал безопасность, охранял порядок, боролся с преступностью", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.