Ленобласть: Полицейский уволен из органов за вязтки - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 15:43 — REGNUM  Завершена служебная проверка по факту получения взятки инспектором ГИБДД Всеволожского района. Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе пояснили, 25 октября 2012 года в служебном кабинете здания ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области при получении денежных средств через посредника, сотрудниками оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 33-летний инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району, старший лейтенант полиции.

По данному факту в отношении указанного сотрудника полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

По результатам проведенной служебной проверки данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Всеволожскому району, его заместитель, а так же командир взвода, в котором нес службу инспектор - предупреждены о неполном служебном соответствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.