Армянский самолет с гуманитарным грузом прошел досмотр в Турции и направился в Алеппо

Ереван, 8 ноября 2012, 15:35 — REGNUM  Самолет, перевозивший 8 ноября гуманитарный груз из Армении в Сирию, в Эрзруме был досмотрен и уже отправился в Алеппо. Об этом говорится в сообщении армянской инициативной группы "Помоги брату", которая организовала сбор и отправку гуманитарной помощи в Сирию.

В Алеппо направлено 13 тонн продовольствия, в том числе, молочный порошок и сыр. Самолет пролетал через воздушное пространство Турции и, согласно предварительной договоренности, прошел досмотр в аэропорту Эрзерума.

"Наша главная задача состоит в том, чтобы оказать гуманитарную помощь армянской общине Сирии и нуждающимся сирийцам. Мы уверены, что на этот раз также самолет благополучно долетит и вернется, выполнив нашу гуманитарную миссию", - говорится в заявлении инициативы. В Алеппо груз будет передан местной организации Красного полумесяца и национальному центру епархии Армянской Апостольской церкви, которые раздадут его нуждающимся семьям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет авиакомпании "Эйр Армения" рейса Ереван-Алеппо с гуманитарным грузом также был вынужден 15 октября совершить посадку в турецком городе Эрзрум. После 6-часового досмотра груза борту было разрешено продолжить рейс. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что посадка в Турции армянского самолета носит плановый характер и была осуществлена в соответствии с достигнутыми договоренностями. Известно, что позже уже вторая партия гуманитарного груза была доставлена из Армении в Сирию через Иран и Ирак, обходя Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.