Работники "Теласи" прекратили забастовку (Грузия)

Тбилиси, 8 ноября 2012, 15:34 — REGNUM  Работники Тбилисской энергораспределительной компании "Теласи", которые с утра 8 ноября объявили забастовку, после переговоров с руководством компании приняли решение о ее прекращении.

Вышедшие после переговоров представители профсоюзной организации сообщили, что администрация согласилась частично исполнить требования работников. Участники забастовки требовали увольнения с занимаемых должностей всех тех, кого привел в компанию бывший коммерческий директор Зураб Арсошвили. Они также призывали восстановить на работе 125 сотрудников, уволенных тем же Арсошвили. Выполнения своих требований бастующие требовали сегодня же.

Как стало известно после переговоров, администрация компании сегодня же уволит с работы 12 человек из тех, кого требовали уволить бастующие. С понедельника выполнение требований продолжится и будут поэтапно восстановлены на работе уволенные ранее сотрудники. Причем, их восстановят на тех же должностях, которые они занимали до увольнения, сообщили участники переговоров с администрацией.

Следует отметить, что пока забастовки энергетиков на энергоснабжении столицы Грузии не сказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.