Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев досрочно покинул пост

Барнаул, 8 ноября 2012, 15:08 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев ушел в отставку. Соответствующее заявление сити-менеджер подал накануне вечером, а Барнаульская гордума удовлетворила его на сегодняшнем заседании, - сообщает ПолитСибРу.

По словам первого заместителя главы администрации Петра Фризена, досрочное прекращение полномочий главы города по соглашению сторон предусмотрено уставом Барнаула.

Как отметил Савинцев, он мог продолжать работу до 22 июня 2013 года в соответствии с заключенным с ним контрактом, но решил поступить иначе. Савинцев заявил, что из тех депутатов, которые проголосовали за него в 2010 году в нынешнем составе думы всего 15 человек.

"Поэтому я принял решение написать заявление и начать все с чистого листа", - сказал Савинцев.

По его словам, он имеет право подать заявление в конкурсную комиссию и принять участие в конкурсе на должность главы администрации города. "Если вы меня поддержите, мы будем снова работать вместе", - сказал депутатам глава администрации.

Если в 2010 году глава администрации назначался на 2,5 года, то теперь он будет назначен на пять лет, то есть на срок полномочий депутатов БГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail