Саратовский губернатор застрял на бездорожье, не доехав до лыжероллерной трассы

Москва, 8 ноября 2012, 15:10 — REGNUM  Кортеж губернатора Валерия Радаева не смог проехать по размытой дождем дороге на открытие первой в регионе лыжероллерной трассы, которая расположена в Саратове в микрорайоне 5-я Дачная.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несколько дней в Саратове шли дожди, поэтому земляная дорога, идущая через лес в гору к лыжероллерной трассе, превратилась в топкую грязь. С утра 7 ноября, по случаю открытия, на новом спортивном объекте царила суета. Ждали руководство области и города, а также завсегдатаев местной политтусовки, в том числе, депутата облдумы, директора ЗАО "Автогрейд" Сергея Кузнецова. Именно его предприятию в этом году была отдана привилегия укладывать асфальт на дорогах в Саратове и в лесу на лыжероллерной трассе. Сама спортивная дорожка имеет ширину четыре метра и протяженность 1,5 км, но по соседству с ней нет ни вагончиков для переодевания, ни каких-то других удобств.

По официальной информации, новая лыжероллерная трасса была построена за месяц по инициативе губернатора Валерия Радаева. 21 сентября по время посещения лыжного стадиона на 5-й Дачной к главе области обратились руководители Лыжной федерации с просьбой создать асфальтовую лыжероллерную дорожку на основе уже существующей трассы. По их словам, подобные спортивные объекты, необходимые для летних тренировок, есть во многих соседних регионах. Теперь, с легкой руки Валерия Радаева, на 5-й Дачной смогут круглый год тренироваться воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва зимних видов спорта, а также все любители здорового образа жизни.

Новая трасса находится на горе, чуть выше родника, поэтому с подъездом у VIP-персон возникли серьезные проблемы. Так, Toyota Land Cruiser сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко буквально утонула в грязи, и только благодаря умению водителя, чиновник добрался до места. Возникли трудности и у охраны главы Саратова Олега Грищенко. А водитель BMW губернатора не стал рисковать и подъезжать к месту проведения торжеств. На помощь ему пришел Грищенко, который послал один из внедорожников Gelandewagen за Валерием Радаевым. После завершения всех приключений состоялось само торжественное действо, сообщает подробности доставки на объект VIP-персон ИА "Взгляд -инфо".

"Таких трасс в России очень мало, - сообщил на церемонии открытия губернатор. - Впереди - Универсиада 2013 года и Олимпийские игры 2014 года. Саратовские спортсмены должны принять там участие. Поэтому для нас важно строительство современного лыжного центра". Глава области пообещал, что в ближайшее время постарается создать на 5-й Дачной одну из лучших тренировочных баз, которая способна принимать соревнования самого высокого уровня. В этот же день на новой лыжероллерной трассе прошли первые соревнования - гонки на кубок мэра Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.