Глава Академии ВКО: "Надеемся, что ликвидировать Академию в Твери не будут"

Тверь, 8 ноября 2012, 15:40 — REGNUM  Начальник тверской Академии воздушно-космической обороны генерал-майор Вячеслав Рыжонков выразил надежду, что после назначения на должность министра обороны Сергея Шойгу Академию ВКО в Твери ликвидировать не будут. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Напомним, что согласно распоряжению правительства Военная академия воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова из Твери должна быть перемещена в Военно-космическую академию им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Однако, по мнению Вячеслава Рыжонкова, академия им. Можайского не готова к подобному слиянию и не сможет выпускать качественные кадры. Система ПВО и ракетно-космической обороны, на которую работает учебное заведение, по мнению Вячеслава Рыжонкова, может потерять из-за ликвидации Академии. Глава Академии выразил надежду, что в связи с приходом Сергея Шойгу на должность Анатолия Сердюкова Академия ВКО сможет продолжить свою работу в Твери.

56 лет тверская Военная академия воздушно-космической обороны им. маршала Жукова осуществляла комплексное обучение командных кадров для системы ПВО и являлась одним из ведущих учебных заведений Министерства обороны в этой отрасли. За годы работы ВА ВКО было подготовлено около 16 тыс. офицеров для армий 39 государств.

Отметим, что находящийся только второй день на новой должности Сергей Шойгу уже отменил ряд непопулярных решений своего предшественника. По информации ряда СМИ, новый министр может продолжить эту политику, восстановив некоторые из ликвидированных прежним руководством Минобороны училищ и академий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail