Белоруссия и Казахстан согласовывают перспективы экономического сотрудничества

Москва, 8 ноября 2012, 15:05 — REGNUM  Чиновники и бизнесмены Белоруссии и Казахстана участвуют в проходящей 8 ноября 2012 г. в Астане IX заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом 8 ноября сообщил на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Интересы официального Минска в комиссии представляет зампред Совмина Белоруссии Михаил Русый, казахстанскую - глава МЧС Казахстана Владимир Божко. Участники мероприятия подведут итоги совместных действий по реализации программы экономического сотрудничества между Белоруссией и Казахстаном, согласуют перспективные направления сотрудничества в 2013 году, обсудят вопросы сотрудничества в промышленной, агропромышленной и топливно-энергетической отраслях, а также в области транспорта и логистики. Особое внимание стороны уделят развитию межрегионального и научно-технического сотрудничества. По итогам заседания планируется подписание протокола заседания IX заседании межправительственной, в котором будут зафиксированы все достигнутые договоренности.

Завтра, 9 ноября в Астане состоится II Белорусско-казахстанский деловой форум. "В пленарном заседании Форума предусматривается совместное участие глав правительств Белоруссии и Казахстана. В рамках Форума состоится контактно-кооперационная биржа с участием деловых кругов двух стран", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе IX-го заседания казахстанско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый заявил: "Рост казахстанского импорта в нашу страну может быть обеспечен за счет возобновления поставок углеродного сырья, нефтепродуктов для переработки на белорусских предприятиях. Этому будет способствовать скорейшее подписание межправительственного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве по поставкам нефти и нефтепродуктов в Белоруссию". По итогам января-сентября 2012 года товарооборот Белоруссии с Казахстаном составил $727,6 млн (+16,8% к аналогичному периоду 2011 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.