Более 200 студентов Эстонской сельхозакадемии обратились с открытым письмом к ректору: Где деньги?

Таллин, 8 ноября 2012, 15:01 — REGNUM  220 студентов отделения ветеринарной медицины Эстонского университета естественных наук (Эстонской сельхозакадемии) в Тарту обратились с открытым письмом к руководству вуза с требованием объяснить, каким образом будет гарантировано получение ими высокопрофессионального высшего образования, если государство отказывается выделять средства на покрытие расходов ветеринарной клиники вуза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 ноября, сообщили в вузе, признав, что отсутствие финансирования ветеринарной клиники приведет к серьезным пробелам в практическом обучении будущих ветеринаров и животноводов. Пока министерство образования и науки Эстонии отказывается выделить необходимые на эти цели 460 тысяч евро.

Отмечается, что среди подписавшихся под обращением - немало иностранных студентов, которые оплачивают свое обучение в Эстонии. Для них отсутствие финансирования ветеринарной клиники и, как следствие, отсутствие сертификата, позволяющего работать по специальности в остальных странах-членах Европейского Союза, является неприемлемым условием продолжения учебы. Они всерьез опасаются и заметного снижения качества обучения. Всего под обращением подписались 75% всех студентов отделении ветеринарной медицины.

Напомним, что Эстонский университет естественных наук в Тарту - единственное в стране высшее учебное заведение, где готовят ветеринарных врачей, а учебные программы по данной специальности имеют европейскую аккредитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail