За мошенничество с жильем военный пенсионер получил условный срок (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября 2012, 15:00 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении военного пенсионера, который признан виновным в мошенничестве и в качестве наказания приговорен к двум годам лишения свободы условно. Он также должен будет заплатить 336 590 рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в суде.

Дело в том, что бывший военный приватизировал служебную квартиру и одновременно реализовал свой жилищный сертификат, купив себе дом на материке. "Таким образом, он нарушил обязательство о сдаче служебного жилья, которое регламентировано законом "О статусе военнослужащих". Испытывая материальные трудности, мужчина продал частный дом, купленный в Ростовской области по сертификату, и продолжил проживать в квартире в Петропавловске. Доводы подсудимого об отсутствии умысла на обман для приобретения права на чужое имущество, противоречат исследованным в судебном заседании доказательствам", - сказали в суде.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд через Петропавловск-Камчатский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.