КамАЗ (Татарстан) посетила делегация из Туркмении

Москва, 8 ноября 2012, 14:51 — REGNUM  В рамках своего визита в Татарстан, КамАЗ посетила правительственная делегация из Туркменистана во главе с заместителем председателя Кабинета министров республики по транспорту и связи Розымыратом Сейиткулыевым.

От завода прибывшую делегацию сопровождали зампредседателя правления Ахат Урманов и топ-менеджеры компании. Основная цель визита - переговоры по сотрудничеству. В последние годы между заводом и туркменскими компаниями установились тёплые партнёрские отношения, пишет пресс-служба КамАЗа. Их результатом стали крупные контракты на поставку автомобилей.

Сегодня в рамках государственной программы экономического развития до 2020 года в Туркменистане реализуются масштабные инвестиционные проекты. Они поддерживают высокую динамику развития базовых отраслей промышленности: добычи и переработки нефти и газа, транспорта, строительства, текстильной промышленности, сельского хозяйства.

Основные потребители грузовиков КамАЗа в республике - "Туркменнефтегаз", "Туркменнефтегазстрой", "Туркменгеология", "Туркменгаз", различные министерства народнохозяйственного и силового блоков, а также иностранные компании, занимающиеся в Туркменистане разведкой и добычей нефти и газа, строительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.