Вузы сами будут устанавливать стипендии

Москва, 8 ноября 2012, 14:22 — REGNUM  Стипендии по новому закону об образовании будут устанавливаться образовательным учреждением с учетом мнения студентов и профсоюза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 ноября об этом в ходе парламентских слушаний сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. "В законопроекте заложено, что размеры госстипендии выплачиваемые обручающимся определяются образовательным учреждением с учетом мнения совета студентов и профсоюза. При этом установлено, что госстипендия максимальным размером не ограничивается", - сказал министр.

Одновременно предлагается закрепить принципы формирования стипендиального фонда - исходя из общего числа студентов-очников, обучающихся на бюджете, и нормативов, которые определяются правительством РФ по каждому уровню профобразования, добавил Ливанов.

"Мы считаем принципиально важным привлекать органы студенческого самоуправления в большей степени, чем сегодня, к распределению стипендиального фонда", - сказал глава Минобрнауки.

Он напомнил, что раньше при повышении стипендий все время приходилось вносить изменения в закон "О высшем и после вузовском образовании" и часто это не позволяло работать оперативно. Кроме того, нормы действующего законодательства не давали на уровне образовательного учреждения возможности дифференцированно подходить к установлению размеров стипендии в зависимости от результатов обучения и социального положения студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail