Астрахань при мэре Столярове может стать городом-банкротом

Астрахань, 8 ноября 2012, 14:18 — REGNUM  Вице-мэр Астрахани Владимир Ситников на заседании бюджетного комитета городской думы заявил о банкротстве областного центра, проинформировав местных депутатов, что долг городского бюджета Астрахани составляет 3,5 млрд. рублей. Об этом сообщает портал "Каспий инфо", ссылаясь на наличие в своем распоряжении стенограммы мероприятия с участием вице-мэра.

О том, что дефицит городского бюджета гораздо выше официально заявленных городскими властями 5% и достиг уже критической планки в 20%, сообщил другой ресурс - "Астрахань-пост". Издание ссылается на того же вице-мэра Астрахани Ситникова, который заявил, что за проблемы с городским бюджетом должна быть коллективная ответственность как исполнительной власти Астрахани, так и муниципальных законодателей. Депутаты гордумы с этим не согласны и считают главным виновником сложившейся ситуации мэра Астрахани Михаила Столярова, который возглавил областной центр в марте этого года в результате скандальных выборов с участием Олега Шеина, так и не признавшего победу своего оппонента и больше месяца голодавшего в знак протеста против итогов выборной кампании.

В распоряжении астраханских СМИ оказался отчет городского финуправления об исполнении муниципального бюджета, из которого следует, что при новом градоначальнике бюджетно- хозяйственная политика в Астрахани оказалась провальной.

Так, сообщается, что план по доходности бюджета выполнен в первом полугодии лишь на 26%. При этом полностью остановлено либо сведено к минимуму бюджетное финансирование важнейших социальных статей - таких как капремонт жилья и ремонт городских бань. Вместе с тем, как сообщает портал "Астрахань-пост", не организовано даже освоение финансовых средств, которые в достатке выделены городу из регионального и федерального бюджетов. Так, под угрозой срыва оказалась программа ремонта городских дорог: муниципальные власти на сегодняшний день смогли отчитаться об освоении лишь четверти выделенных средств. В итоге накануне зимы Астрахань захлебнулась в пробках: мэр Столяров призывает дорожников работать в авральном режиме день и ночь, чтобы успеть до конца года "подтянуть цифры отчета". СМИ также напоминают еще об одном инциденте - весеннем конфликте мэра с местными автоперевозчиками. По некоторой информации, новый мэр Астрахани Михаил Столяров якобы заключил контракт с автотранспортными перевозчиками из Волгограда, куда перешел на губернаторский пост Сергей Боженов - предшественник Столярова. В итоге местные перевозчики остались без работы, а Астрахань - без налогов. Возмущенные астраханские перевозчики ответили мэру Столярову акциями протеста.

Не осталось без последствий и произошедшее при мэре Столярове восьмикратное увеличение местного налога для гаражных кооперативов. Но больше всего горожан возмутили траты горадминистрации на закупку дорогих автомобилей для чиновников. Так, сообщает Астрахань-пост, на сайте государственных закупок появилась информация о том, что горадминистрация почти за 12 млн. рублей закупает два автомобиля: Mercedes-Benz GL 500 4Matic BlueEFFICIENCY категории люкс по цене 5, 5 млн рублей и внедорожник Mercedes-Benz S 500 4 Matic BlueEFFICIENCY стоимостью 6,2 млн рублей. После этого выяснилось, что чиновники из команды Столярова решили докупить еще и BMW за 4 млн. рублей. Как отмечает ряд местных и федеральных СМИ, в городе стали распространяться слухи о неизбежной отставке мэра Михаила Столярова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации