Депутат парламента Ленобласти: Самыми проблемными по предоставлению мест в детсадах остаются 2 района

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 14:27 — REGNUM  В бюджете Ленобласти на 2013 год заложены средства на 7 объектов (5 строительство и 2 - реконструкция) - зданий детских садов на территории региона. Об этом шла речь сегодня, 8 ноября, в ходе заседания постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как я понимаю, в связи с этим многие проблемы будут сняты, и останется два проблемных района: Всеволожский и Гатчинский", - отметил председатель постоянной комиссии по образованию и науке, депутат Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин.

Особое внимание в ходе комиссии было уделено проблеме детских дошкольных учреждений, которые находятся на территории военных городков. "Это проблема давняя, уже известно, что в этом году передача этих объектов региону не состоится, предстоит снова добиваться этого в будущем", - пояснил Пустотин.

Участники заседания обсудили также проблемы, связанные с проектом строительства слишком малочисленной школы в поселке Вознесение - численность продиктована застройщиком. "Понимаем, что 350 мест - это мало для поселка с достаточно большой плотностью населения. Этот проект долгое время обсуждался. В Вознесении есть потребность в дошкольных учреждениях, поэтому, возможно, переориентируемся на детсад", - прокомментировал ситуацию председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

Напомним, что к 1 сентября 2012 очередность в детские сады региона составляла 7511 детей в возрасте от 2-х до 7 лет, в том числе 3605 - в возрасте от 3-х до 7 лет. За 9 месяцев 2012 года введены в эксплуатацию - здания детских садов в городах. Новая Ладога - на 85 мест, Тихвине - на 200 мест, которое ранее использовалось как художественная школа, в Тосно было завершено строительство нового детского сада на 280 мест.

Кроме этого, создано 1 123 дополнительных места для детей дошкольного возраста. Принятые меры позволили ликвидировать очередь детей в возрасте от 3-х до 7 лет в Бокситогорском, Кингисеппском, Подпорожском, Сланцевском районах и городе Сосновый Бор.

Вместе с тем, проблема остается актуальной в 11 муниципальных районах, наиболее остро - в Гатчинском, где очередь в 1951 человек, и Всеволожском районе - очередь в 2624 человек (данные также на 1 сентября). "Дорожная карта" по ликвидации детской очереди в детских образовательных учреждений (ДОУ). Эта программа позволит создать 7505 мест.

Напомним также, что Вознесенье - посёлок городского типа в Подпорожском районе Ленинградской области, административный центр Вознесенского городского поселения. Численность населения на 1 января 2009 года - 2678 человек. Он расположен на северо-востоке области, в 91 км к востоку от административного центра района - города Подпорожье, при истоке реки Свирь из Онежского озера. С районным центром связан автомобильной дорогой. Посёлок расположен на обоих берегах реки, связанных паромной переправой. Имеется речной порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.