Концепцию развития городского транспорта опробуют на Липецке

Липецк, 8 Ноября 2012, 14:08 — REGNUM  Липецк станет экспериментальной площадкой для реализации концепции развития городского транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в пресс-службе мэрии.

В администрации Липецка состоялась встреча руководителей города с представителями Всемирного банка из Вашингтона и Министерства транспорта России. В ней приняли участие мэр Михаил Гулевский, вице-мэр Владимир Мигита, руководители структурных подразделений администрации областного центра. Главной целью встречи было обсуждение вопросов помощи Всемирного банка в развитии городской транспортной системы.

В настоящее время группа консультантов Всемирного банка совместно с Минтрансом РФ подготовили концепцию развития. На ее основе будет разработан проект, предусматривающий работу в правовой и организационной сферах, а также в области систем управления общественным пассажирским транспортом и дорожным движением. Его пилотные версии предполагается реализовать на условиях софинансирования со стороны Всемирного Банка и Минтранса РФ в трех российских городах: крупном, среднем и малом. Полученные результаты могут быть применимы для тиражирования, как передовая практика, еще в двадцати городах России, сообщила руководитель проекта Всемирного банка Джейн О.

Липецк был выбран из 18 претендентов с населением около 500 тыс. человек. Консультанты банка полтора года назад уже посещали город, провели мониторинг транспортной инфраструктуры и пришли к выводу, что Липецк полностью соответствует целям проекта и задачам инвестирования. Американские эксперты отметили высокий уровень организации и управления муниципального транспорта. В частности, внедрение комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками, включающей навигационную систему диспетчерского управления и автоматизированную систему оплаты проезда, получило высокую оценку. Кроме того, Липецк пока является единственным городом России, где работает программа применения адаптивной системы регулирования, обеспечивающая автолюбителям "зеленую волну". Это та платформа, на которой можно создавать интеллектуальную транспортную систему, отметил представитель Минтранса, куратор проекта в Липецке Игорь Кайбанов.

Подразумевается, что консультанты Всемирного Банка вместе с липецкими специалистами проведут разработку и адаптацию оптимальных транспортных решений для российской специфики городского и территориального планирования, а также систем управления городским транспортом. Эту работу запланировано выполнить в течение полугода. Также необходимо убедиться в том, что данная концепция является приемлемой в экономическом, финансовом, социальном и экологическом отношениях. В ходе переговоров были согласованы задачи развития, решаемые в рамках проекта, ожидаемые результаты, контрольные показатели эффективности. В перспективе предстоит разработать подробный план реализации, а также график выделения средств займа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт