В Свердловской области кадры для металлургии будут готовить по европейской системе

Екатеринбург, 8 ноября 2012, 13:58 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для металлургической отрасли Среднего Урала подписано сегодня, 8 ноября, в Первоуральске. Главная задача - разработка и внедрение стандартов обучения по новой системе на примере проекта ЧТПЗ, Первоуральского металлургического колледжа и правительства Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Система, успешно действующая в Германии, называется дуальной, суть ее в том, что не менее 60% учебного времени студенты получают практические знания, работая на металлургическом оборудовании, учебных тренажерах или проходя производственную практику. А 40% посвящают теории.

Подписи под соглашением поставили заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Павел Креков, директор Первоуральского металлургического колледжа Ирина Теслина, директор по управлению проектом "Будущее белой металлургии" Валентин Тазетдинов.

Говоря о важности подписанного соглашения, Павел Креков отметил, что процесс только начинается и надо понимать, что речь идет о вещах стратегически важных: "По большому счету это и есть то, что обеспечивает завтрашний день, наращивает поступление налогов в бюджеты всех уровней и в целом повышает качество жизни наших жителей".

Отметим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев придает особое значение подготовке молодых рабочих кадров для промышленного комплекса региона. Говоря о реализации президентских указов, в том числе, и в сфере модернизации образования, развития инновационной промышленности, глава региона подчеркнул: "Особые усилия должны быть направлены на ускорение модернизационных процессов в экономике, внедрение новых технологий, подготовку новых кадров, внедрение современных образовательных программ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.