Тимошенко категорически против перевыборов: "Это означает легитимизировать фальсификации"

Киев, 8 ноября 2012, 13:52 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко уверена, что согласиться на перевыборы на некоторых мажоритарных округах означает "легитимизировать фальсификации, подвести тех граждан, которые ведут бескомпромиссную борьбу за каждый участок". Ее заявление приводит пресс-служба политика, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Даже при такой тотальной фальсификации, при использовании политической коррупции, административного ресурса и силовиков, власть с треском проиграла выборы. Оппозиция, в том числе декларативная, суммарно получила большую поддержку и доверие граждан. 70% граждан проголосовали против Януковича. Это не дает ему покоя", - отмечает Тимошенко. "Они испугались народного приговора. Они также знают, что половина из 30%, которые они получили, нарисованы ими. Именно поэтому поставлена задача любой ценой вырвать эти 13 округов для тех кандидатов, которые в первый же день работы Верховной Рады войдут "тушками" в президентское большинство. Для этого задействованы штурмовики "Беркута", которые готовы выполнить все приказы, в том числе, проливать кровь мирных граждан, которые вышли защитить свой голос", - подчеркивает она.

"Понятно, что у каждой фальсификации на проблемных округах есть свои фамилия и имя. Люди, которые идут на это, должны понести ответственность. Надо не забыть их действия и сделать все, чтобы фальсификаторы были наказаны. Пока хотя бы один не понесет заслуженного наказания, до тех пор на Украине будут находиться желающие фальсифицировать выборы. Однако я хочу, чтобы мы понимали - это лишь исполнители и соучастники. Реальным заказчиком фальшивых выборов является лично Янукович. Не надо быть наивными, без его сценария всего этого не произошло бы в течение всех выборов и в течение уже почти двух недель после дня голосования", - уверена экс-премьер.

"Не допустите перевыборов на округах, где Янукович путем фальсификаций, подкупа и силового давления хочет перечеркнуть и присвоить выбор людей... У оппозиции есть протоколы с оригинальными подписями и печатями, в которых зафиксирован настоящий результат. Я прошу оппозицию требовать подсчета голосов по этим протоколам и не давать второго шанса коррупционерам и фальсификаторам глумиться над выбором людей. Люди уже сделали свой выбор в этих округах. Достаточно экспериментировать! Верю, что вы добьетесь справедливости!", - призывает лидер "Батькивщины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.