С начала года в Волгоградскую область из-за рубежа вернулись 74 соотечественника

Волгоград, 8 ноября 2012, 13:54 — REGNUM  За девять месяцев 2012 года в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Волгоградскую область приехали жить 74 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области 8 ноября, из них 18 человек прибыли на постоянное место жительства в Палласовский район, 56 человек - в Котельниковский. С учетом членов семей общая цифра переселенцев составляет 157 человек.

Как отметили в региональном министерстве труда, реализация данной программы на территории Волгоградской области будет способствовать увеличению миграционного притока населения и трудовых ресурсов, изменению демографической ситуации, которая в настоящее время характеризуется оттоком и сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.

Планируется, что привлечение в область соотечественников на первом этапе позволит сократить миграционную убыль населения, а в последующем - обеспечить миграционный прирост и создать предпосылки для улучшения демографической ситуации, так как 68% участников программы составляют граждане трудоспособного возраста, а 28% - молодежь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.