Пермячке, у которой хотели забрать детей, дали временное жильё

Пермь, 8 ноября 2012, 13:43 — REGNUM  Матери двоих малолетних детей в Перми, потерявшей единственное жильё в результате пожара, 7 ноября предложили два варианта для временного проживания. Выбирая из Центра социальной адаптации и общежития семейного типа на Народовольческой, пермячка решила переехать с детьми в общежитие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в пресс-службе уполномоченного по правам человека по Пермскому краю.

Напомним, женщина обратилась за помощью к омбудсмену Татьяне Марголиной, поскольку её вынуждали отдать детей в приют. Семья утратила единственное жильё из-за пожара. В предоставленную администрацией Ленинского района комнату женщина отказалась везти детей - она оказалась совершенно не пригодной для проживания. Временно они разместились у знакомых. После этого специалисты комиссии по делам несовершеннолетних заявили о необходимости временно передать детей в приют, так как мать не проживает в предоставленном жилье.

Татьяна Марголина указала на факт грубейшего нарушения прав матери и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и обратилась к главе администрации города Перми Анатолию Маховикову с просьбой предельно внимательно отнестись к данному случаю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.