Абрамович может купить австралийского производителя транспортного топлива Linc Energy UCG

Весь мир, 8 ноября 2012, 13:45 — REGNUM  Российский миллиардер Роман Абрамович рассматривает возможность вложения инвестиций в австралийскую компанию Linc Energy, сообщает Reuters. Интерес Абрамовича связан с Clean Energy UCG - подразделением компании Linc, которое занимается преобразованием газа, добываемого в процессе горения угля глубоко под землей, в транспортное топливо.

Linc Energy от комментариев отказалась.

Компания Linc Energy находится в поиске партнера, который помог бы вывести ее технологии на коммерческий уровень. В 2012 году Linc Energy уже заключила соглашение с китайской компанией по производству чистой энергии GCL Projects о производстве в Китае дизельного топлива из угольного синтез-газа. В результате сделки китайская GCL получит 5% акций компании.

Linc Energy также пытается продать некоторые угольные активы в Квинсленде уже более года, но найти покупателя оказалось непросто.

Linc Energy производит дизель и авиатопливо из газа, освобождающегося из залегающего под землей угля. Как сообщает Центр энергетической экспертизы, она занимается развитием и коммерциализацией технологии подземной газификации угля. Кроме того, Linc Energy развивает направление добычи нефти усовершенствованными методами в Австралии и США. В планах компании - покупка активов, достаточных для производства 100 тысяч баррелей нефти в день, говорится на сайте Linc Energy. В Австралии компания владеет более чем 65 тыс. квадратных километров площади, на которой ведется разведка газовых и нефтяных месторождений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.