Комиссия Госдумы не установила, что Олег Михеев занимается бизнесом

Москва, 8 ноября 2012, 13:43 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев ("Справедливая Россия") не нарушает закон о статусе депутата, установила комиссия Госдумы по этике, передает корреспондент ИА REGNUM 8 ноября. По итогам заседания комиссии по этике глава комиссии Владимир Пехтин ("Единая Россия") сообщил, что на заседании рассматривались претензии двух банков к Михееву. "Мы подчеркиваем, что не установили, что он занимается бизнесом", - сказал глава комиссии. Пехтин отметил, что также комиссия не нашла в действиях Михеева нарушений этических норм. "Здесь нарушение сложно какое-то по этике найти", - отметил парламентарий.

В то же время комиссия, по словам Пехтина, посоветовала Михееву пойти на переговоры с Номос-Банком для реструктуризации требуемых банком с Михеева средств. Речь идет, по словам Пехтина, о сумме около 170 млн рублей.

По ситуации с Промсвязьбанком комиссия решила запросить дополнительные материалы у самого банка. "Что касается Промсвязьбанка, Михеев доказывает, что не он должен, а ему должны", - сказал Пехтин. Также, по словам Пехтина, депутаты комиссии посоветовали Михееву "навести порядок" в своих делах.

Со своей стороны по итогам заседании комиссии Михеев заявил, что претензии к нему были сняты. "Комиссия не обнаружила в моих действиях нарушений. Я не занимаюсь бизнесом", - сказал Михеев. Обвинения банков парламентарий считает необоснованными, напротив, утверждает депутат, банки пытаются уйти от своих обязательств перед ним.

Михеев напомнил, что в сентябре с Геннадия Гудкова были сняты депутатские полномочия за совмещение депутатской деятельности с бизнесом. Банки, по его словам, рассчитывают, что такое же решение может быть принято и в его отношении. "Недеются, что Госдума всегда будет принимать решение против оппозиции", - сказал Михеев.

Между тем заседание комиссии по проверке доходов депутатов, где будет рассматриваться вопрос по Михееву, состоится 15 ноября, сообщили в аппарате Госдумы.

Промсвязьбанк и Номос-банк требуют от Михеева вернуть долги на сумму свыше 2 млрд рублей. Они направили письма на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в которых обвиняют Михеева в неисполнении финансовых обязательств перед ними. Нарышкин направил эти письма для рассмотрения в комиссию по этике, а также в комиссию по проверке доходов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail