В отделе полиции Димитровграда (Ульяновская область) умер задержанный

Москва, 8 ноября 2012, 13:42 — REGNUM  7 ноября в комнате административно задержанных межмуниципального отдела МВД России по Ульяновской области "Димитровградский" скоропостижно скончался 42-летний житель Димитровграда. Трагедия произошла в присутствии работников скорой медицинской помощи и свидетелей.

Дамир Х. был в этот вечер задержан по ч.1 ст.20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и доставлен в органы внутренних дел сотрудниками вневедомственной охраны с улицы Западной. "Данный гражданин неоднократно доставлялся в полицию за аналогичные правонарушения (в 2012 году - 14 раз), - сообщает в пресс-служба УМВД по Ульяновской области. - Всего же на мужчину было составлено 39 протоколов преимущественно по статьям, связанным с употреблением алкоголя. В октябре этого года за неоплату штрафов данный гражданин подвергался административному аресту на семь суток".

В этот раз задержанному в полиции стало плохо. Как указано в релизе, до приезда врачей полицейские сами оказывали первую помощь, однако затем уже в присутствии медиков он скончался. Врачи-наркологи поставили диагноз: "Алкогольное опьянение средней степени, смерть в результате сердечной недостаточности".

В настоящее время по факту смерти задержанного назначена служебная проверка и судебно-медицинская экспертиза.

Следует отметить, что сравнительно недавно - в августе 2012 года на территории ульяновского ОП №2 (по обслуживанию Заволжского района) скончался задержанный, доставленный за нарушение общественного порядка по заявлению одной из жительниц дома по улице Солнечной. Мужчина умер от тупой травмы головы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.