Павел Астахов призвал усилить работу по устройству семей в Башкирии

Уфа, 8 ноября 2012, 13:27 — REGNUM  Органы опеки и попечительства Республики Башкортостан нуждаются в совершенствовании и реформировании. Об этом 8 ноября в ходе визита в Уфу заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он также призвал усилить работу по семейному устройству. Как подчеркнул Астахов, из 4.071.895 жителей Башкирии, 861.745 - дети. К положительным моментам он отнёс активизацию работы по профилактике отказов от новорожденных в регионе (с 401 ребенка в 2008г. до 132 в 2011г.) и сокращение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Добавим, Павел Астахов прибыл в Уфу 8 ноября. За два дня ему предстоит проверить работу Комплексного центра социального обслуживания населения "Изгелек" Кировского района Уфы и состояние Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева. Кроме того, он посетит Центр детского развития благотворительного образовательного фонда "Мархамат" и специализированный Дом ребенка, обсудит с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым вопросы проведения в республике VII Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.