Методы расследования по делу главы челябинского Минздрава законны: прокуратура

Челябинск, 8 ноября 2012, 13:25 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области провела проверку распространенных со ссылкой на Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова в ряде СМИ сообщений о незаконных методах расследования в отношении обвиняемых в мошенничестве министра здравоохранения Челябинской области Тесленко В.Р., главного врача ГБУЗ "Областная клиническая больница №4" Шуховцева М.И. и заместителя главного врача ООО "Санаторий Кисегач" Сорокуна И.В. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что все указанные лица содержатся в следственном изоляторе законно на основании постановления суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ни один из обвиняемых жалоб на условия содержания под стражей не заявил. Задержанные отрицают применение к ним незаконных методов расследования, что подтверждено результатами проведенных медицинских осмотров. Признаков применения насилия, а также ухудшения состояния здоровья в связи с содержанием в условиях следственного изолятора у обвиняемых не обнаружено.

Оснований для применения мер реагирования в ходе прокурорской проверки не выявлено. Расследование уголовного дела в отношении Тесленко, Шуховцева и Сорокуна продолжается

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, советник губернатора Челябинской области на общественных началах Сорокун И. и главный врач ГБУЗ "Областная клиническая больница №4" Шуховцев М. были задержаны 1 ноября. По версии следствия, действуя в составе организованной группы, они включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов французскую фирму "Стефаникс" на сумму свыше 143 миллионов рублей. Стоимость оборудования была заведомо завышена, и специально были созданы условия, благодаря которым французская фирма одержала победу в аукционе. Разница между реальной стоимостью медоборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, была обналичена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.