В Ульяновской области задержанный умер в полиции

Ульяновск, 8 ноября 2012, 13:17 — REGNUM  7 ноября 2012 года около 19:00 в г. Димитровграде Ульяновской области в комнате административно задержанных Межмуниципального отдела МВД России по Ульяновской области "Димитровградский" скоропостижно скончался задержанный 42-летний житель Димитровграда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. Он был доставлен в органы внутренних дел сотрудниками вневедомственной охраны с улицы Западной за появление пьяным в общественном месте. Врачами-наркологами ему был поставлен диагноз: "алкогольное опьянение средней степени".

Во время сна в комнате для административно задержанных мужчине стало плохо. Сотрудники полиции вызвали бригаду скорой медицинской помощи и до её прибытия оказывали гражданину первую медицинскую помощь. В присутствии врачей задержанный скончался. Предположительная причина смерти - сердечная недостаточность.

Данный гражданин неоднократно доставлялся в полицию за аналогичные правонарушения (в 2012 году - 14 раз). Всего же на мужчину было составлено 39 протоколов преимущественно по статьям, связанным с употреблением алкоголя. В октябре текущего года за неоплату штрафов он подвергался административному аресту на семь суток.

В настоящее время по факту смерти задержанного назначена служебная проверка и судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.