Жительница Забайкалья из ревности покусала своего маленького сына

Чита, 8 ноября 2012, 13:22 — REGNUM  Прокуратура Забайкальского района проводит проверку по вопиющему факту, когда 28-летняя Татьяна Пузанова покусала своего восьмимесячного ребёнка, чтобы его отчаянным криком вернуть ушедшего из квартиры сожителя. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о необходимости ограничения женщины в родительских правах, либо лишении её таких прав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября в прокуратуре региона.

Кроме того, сегодня с согласия прокурора района органом дознания отдела МВД России по Забайкальскому району возбуждено уголовное дело в отношении Пузановой по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ (Побои и иные насильственные действия, причинившие физическую боль).

Как сообщил прокурор района Евгений Синельников, предварительно установлено, что женщина воспитывает ребёнка без отца и проживает в квартире сожителя. 1 ноября она вместе с ним и его знакомой совместно распивали спиртные напитки. При этом Пузанова почувствовала ревность к гостье и потеряла над собой контроль, когда её сожитель ушел с той из квартиры. Она начала щипать своего сына за спину, ударила его несколько раз по голове ладонью и укусила за щеку, от чего ребёнок сильно расплакался. Тем самым она хотела привлечь внимание сожителя и вернуть его обратно домой. Не достигнув цели, пьяная женщина уснула рядом с плачущим малышом.

Мужчина, придя вечером домой, увидел спящую сожительницу и плачущего ребёнка со следами укуса на щеке. Забрав мальчика, он отвез его в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В соответствии с заключением судебно-медицинского исследования, у ребёнка имелись повреждения, не причинившие вреда здоровью.

"Указанное дело относится к категории дел частного обвинения, то есть возбуждается не иначе как по заявлению потерпевшего, - поясняют в прокуратуре. - Поскольку потерпевшим является восьмимесячный малыш, находящийся в полной зависимости от матери, в исключительном случае уголовное дело возбуждено дознавателем с согласия прокурора без такого заявления". Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Забайкальского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.