У Шойгу есть шанс вернуть профессионализм военным: руководитель Оренбургского ДПА

Оренбург, 8 ноября 2012, 13:09 — REGNUM  Руководитель Оренбургского областного Движения в поддержку армии (ДПА) Владимир Фролов считает, что Сергей Шойгу на посту министра обороны имеет шансы на успех в проведении военных реформ в том случае, если соберёт достойную команду - из профессионалов и независимых специалистов. "Министром обороны может быть и гражданский человек, - заявил он корреспонденту ИА REGNUM 8 ноября. - Однако он должен иметь определённый багаж знаний и профессиональную команду".

Фролов отметил, что Сергей Шойгу на высоком уровне проявил себя на посту министра МЧС, но военное ведомство требует дополнительных специфических знаний: "Имеются ли они у нового министра, и сможет ли он их применить станет понятно только с течением времени". Но можно надеяться, что с приходом нового министра обороны РФ ситуация в армии улучшится.

Он также обратил внимание, что в Оренбуржье с трудом приходится отстаивать военные объекты. Так, в 2008 году удалось спасти областной военный госпиталь в Оренбурге. По словам Фролова, в лечебном учреждении осталось 150 коек против 313: "Попасть в госпиталь очень трудно". Кроме того, планировали сократить 21-мотосрелковую дивизию, её сохранили. Сокращение должно произойти Ясненской ракетной дивизии и ракетной армии. Ликвидируются целые военные городки.

В 2007 году перед назначением на пост министра обороны Анатолия Сердюкова премьер-министр Виктор Зубков подписал распоряжение о ликвидации трёх военных вузов в России, в том числе и Оренбургского высшего зенитно-ракетного училища. Напомним, что на его базе 1 сентября 2010 года открылось первое в стране Президентское кадетское училище.

Фролов подчеркнул, что с закрытием оренбургской зенитки в стране перестали обучать на командиров огневых установок: "Получается, что огневые установки есть, а со временем работать на них будет некому. Остаток офицерского состава, кто ещё в состоянии передать знания, немногочисленный и большинство специалистов уже на пенсии".

По мнению руководителя Оренбургского областного ДПА, в Вооружённых силах страны утрачен профессионализм. Необходимо воссоздавать систему оперативного и тактического управления войсками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail