По южному побережью Байкала ожидаются сильные снегопады (Бурятия)

Улан-Удэ, 8 ноября 2012, 13:07 — REGNUM  По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 ноября по республике ожидается ухудшение погоды. По южному побережью Байкала сильные снегопады на дорогах города и республики снежные накаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Бурятии, главам муниципальных образований направлено письмо о принятии мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обусловленных неблагоприятными метеоусловиями.

Чтобы не допустить дорожно-транспортные происшествия на дорогах, спасатели просят жителей республики ограничить движение на автомобилях. "При управлении транспортным средством соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Пешеходам также следует быть внимательнее на дорогах", - отмечают в МЧС.

Кроме того, спасатели призывают соблюдать правила пожарной безопасности в жилом секторе. "Проверьте состояние электросетей и оборудования, отопительных печей, обеспечьте исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовьте противопожарный инвентарь, - советуют в МЧС. - Ни в коем случае не используйте обогреватели кустарного производства. При скачках напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Также важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.