Концепция развития электроэнергетики в Казахстане предусматривает колоссальные инвестиции

Астана, 8 ноября 2012, 13:05 — REGNUM  Проект концепции развития электроэнергетики в Казахстане до 2030 года предусматривает инвестиции в объеме 9,4 триллиона тенге (1 USD = 150,9 KZT - ИА REGNUM), сообщил в четверг министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, передает ИА Новости-Казахстан.

"Инвестиции в электроэнергетику на период с 2012 по 2030 годы, необходимые для решения поставленных проектом концепцией задач, оцениваются в 9,4 триллиона тенге", - сказал Исекешев в ходе восьмого республиканского совещания энергетиков.

По его уточнению, 5,5 триллиона из этих средств необходимо инвестировать в генерацию, 1,4 триллиона - в сети национальной электрической сети, еще 2,5 триллиона тенге будет вложено в РЭКи.

Ранее на совещании министр сообщил, что его ведомство считает важнейшей задачей завершение в ближайшее время работы над концепцией развития энергетики до 2030 года, предусматривающей формирование единой энергосистемы, снижение экологической нагрузки, увеличение возобновляемых источников энергии в единой энергосистеме, внедрение энергоэффективных технологий и максимальную поддержку реализации проектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.