Киргизия надеется на успех переговоров по Центральноазиатскому энергокольцу

Бишкек, 8 ноября 2012, 12:42 — REGNUM  "Ряд нерешенных вопросов между Казахстаном и Узбекистаном осложняют разрешение проблемы сохранения Объединенного энергетического кольца Центральной Азии", - заявил министр энергетики и промышленности Киргизии Автандил Калмамбетов на заседании парламента республики сегодня, 8 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в переговорах с обеими странами в настоящее время также принимают участие представители руководства Минэнергопрома и энергетических компаний республики.

"У нашей страны нет нерешенных вопросов, касающихся сотрудничества с Казахстаном и Узбекистаном в энергетической сфере", - подчеркнул министр.

Напомним, в 2011 году Узбекистан неоднократно проводил несанкционированный отбор электроэнергии из Объединенного энергетического кольца Центральной Азии. По этой причине власти Казахстана заявили о своем намерении выйти из единой энергосистемы. В случае, если Казахстан решится на данный шаг, до 40% территорий Киргизии могут остаться без электричества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail