В Твери установлены контейнеры для раздельного сбора мусора

Тверь, 8 ноября 2012, 12:27 — REGNUM  Администрация Твери приступила к реализации пилотного проекта по раздельному сбору мусора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 ноября в пресс-службе мэрии.

Первые контейнеры, предназначенные для раздельного сбора мусора, 7 ноября, были установлены на территории городского сада, который является не только одним из самых популярных мест отдыха, но и площадкой для проведения массовых мероприятий.

Контейнеры имеют разную маркировку: зеленая - для сбора бумаги, желтая - для пластика, синяя - для стекла. По словам начальника департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери Бориса Аракелова, преимущество системы раздельного сбора отходов заключается в том, что отсортированный мусор не накапливается на свалке ТБО, а сразу идет на переработку.

"Пока раздельный сбор мусора - это только эксперимент. По его итогам мы сможем оценить, насколько жители города готовы к внедрению этой системы. Надеюсь, что к нашему проекту присоединятся управляющие организации и также начнут установку контейнеров для раздельного сбора мусора в жилом фонде", - отметил Борис Аракелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.