Свердловчанка умерла, увидев счёт за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 8 ноября 2012, 12:24 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области пожилая жительница города умерла от сердечного приступа. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM жители города, смерть наступила после того, как женщина получила квитанцию с завышенной суммой к оплате за услуги ЖКХ.

Похороны женщины прошли вчера, 7 ноября. По словам соседей, её тело обнаружили родственники в её же квартире. В руке у неё был зажат квиток от одной из управляющих компаний города.

Напомним, в октябре многие жители Первоуральска получили счета за услуги ЖКХ, в которых суммы выросли в несколько раз. В основном счетами обеспокоились пожилые жители города. Они пытались получить разъяснения в управляющих компаниях, а потом пришли к администрацию города. В ходе встречи с ними мэр Юрий Переверзев пояснил, что причиной роста сумм стало постановление Правительства РФ №354 об утверждении новых Правил оказания коммунальных услуг населению, согласно которым, теперь жильцы вынуждены оплачивать общедомовое потребление воды, электроэнергии и газа.

В областном правительстве обеспокоены резким ростом тарифов и отмечают, что населению нужно разъяснять новое постановление и его возможные последствия. Кроме того, 9 ноября ситуацию в этой сфере будет рассматривать Региональная энергетическая комиссия. А тем временем, администрация Первоуральска рекомендовала гражданам приостановить оплату общедомовых нужд и заявила о намерении проверить обоснованность начисления сумм за октябрь. Добавим, что одному из жителей города, проживающему в общежитии, вместо обычных 700 рублей в октябре счёт пришёл на 4 тыс. рублей. Кроме того, владельцу трёхкомнатной квартиры старого типа вместо 5 тыс. рублей в апреле 2012 года насчитали более 9,5 тыс. А ещё один житель Первоуральска, проживающий в двухкомнатной квартире, заявил о том, что вместо прежних 4 тысяч рублей ему насчитали 24 тысячи рублей. Кроме того, счета за отопление и горячую воду пришли и жителям одного из домов, в котором имеется своя автономная котельная, то есть за тепло и подогрев воды брать с них плату у коммунальщиков нет оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail