В 2013 г. расходы новосибирского бюджета планируются в размере 34,8 млрд рублей

Новосибирск, 8 ноября 2012, 12:21 — REGNUM  Бюджет Новосибирска в 2013 году составит более 33 млрд 742 млн рублей, в том числе, планируемые расходы - более 34 млрд 842 млн рублей. Как 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, бюджет города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов приняли новосибирские депутаты в первом чтении в ходе 28-й сессии.

Прогнозируемые доходы бюджета в 2014 году составят 34 млрд 208 млн рублей, расходы - 35 млрд 608 млн рублей, в 2015 году - 36 млрд 341 млн рублей и 36 млрд 791 млн рублей соответственно. Наибольшие объемы капитальных вложений из средств бюджета города запланированы на строительство третьего моста через реку Обь, транспортных развязок на Южной площади и улице Петухова. В приоритете также строительство детских садов, ремонт школ, благоустройство внутриквартальных территорий.

По словам председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко, главный финансовый документ остаётся социально ориентированным, не было сокращено ни одной программы: "Принятие бюджета позволит нам не стоять на месте, а развивать город. Строятся новые социальные объекты, сдаются детские сады, проводится капитальный ремонт домов культуры, трех из них - уже в следующем году".

Надежда Болтенко также рассказала, что в ближайшие три года планируется сдать семь тысяч мест в дошкольных учреждениях, что позволит практически полностью ликвидировать очереди. Также в бюджете заложены средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. В частности, рабочая группа Совета депутатов под руководством Андрея Андрейченко должна будет до 15 декабря предоставить всю необходимую информацию, на основании которой на сессии будет принято решение о повышении зарплаты бюджетникам.

"Радует, что мы вместе с исполнительной властью работаем очень конструктивно, политических вопросов стараемся избегать. Самое главное - благополучие горожан, улучшение качества жизни новосибирцев", − резюмировала Надежда Болтенко.

В свою очередь председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Вячеслав Черных отметил, что бюджет 2013 года имеет ряд отличительных особенностей: "В частности, в субъект федерации ушел ряд полномочий по здравоохранению, увеличились расходы на отрасль образования. По собственным доходам Новосибирск является одним из лидеров городов Сибири и Дальнего Востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.