Латвийские телезрители впервые смогут посмотреть парад в День Лачплесиса и на русском

Рига, 8 ноября 2012, 12:15 — REGNUM  В День Лачплесиса латвийские телезрители впервые смогут посмотреть военный парад также и на русском языке, сообщает издание Diena.

Как пояснила редактор телеканала LTV7 Яна Семенова, принятая государством программа по сплочению общества предусматривает целевую дотацию на отображение важных общественных событий на русском языке. В связи с этим решено обеспечить перевод трансляции военного парада в честь Дня Лачплесиса.

На обеспечение переводов телеканалу выделено 5000 латов, которые на данный момент пока не израсходованы. Затраты на трансляцию парада по-русски не превысят 500 латов. Планируется обеспечить также русский перевод мероприятий 18 ноября и программ о муниципальных выборах 2013 года.

При этом, глава парламентской фракции крупнейшей оппозиционной партии "Центр согласия" Янис Урбанович, комментируя данную инициативу, отметил, что избирателям ЦС (среди которых большинство составляют русскоязычные - ИА REGNUM) перевод трансляции не нужен, так как почти все они владеют латышским языком, сообщает портал Delfi.

Напомним, что День Лачплесиса отмечается в Латвии каждый год 11 ноября. В этот день в 1919 году вооруженные формирования молодой Латвийской Республики отразили нападение войск Германии, наступавших на Ригу. Это один из двух главных государственных праздников Латвии и в программу его мероприятий традиционно входит парад Национальных вооруженных сил. В свою очередь, 18 ноября празднуется день независимости Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail