Паата Закареишвили: Грузия никогда не пойдет против Азербайджана

Баку, 8 ноября 2012, 12:13 — REGNUM  Грузия никогда не будет предпринимать шаги, направленные против интересов Азербайджана, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили на пресс-конференции 7 ноября, комментируя мнения азербайджанских экспертов относительно инициативы Тбилиси возобновить железнодорожное сообщение с Россией через абхазский участок.

Ранее Закареишвили заявил, что восстановление железнодорожного сообщения с Россией через абхазский участок вписывается в концепцию нового правительства Грузии по деизоляции Абхазии. Ряд азербайджанских экспертов выразили обеспокоенность, что железная дорога может быть использована для транзита российских военных грузов в Армению.

"Восстановление железнодорожного сообщения - пока только тема для обсуждения и одна из инициатив... Пока вопрос конкретно не рассматривается", - сказал Закареишвили. Одновременно он подчеркнул, что "Азербайджан - стратегический партнер Грузии" "Грузия не будет делать такие шаги, которые будут противоречить государственным интересам Азербайджана", - цитируют Закареишвили грузинские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail